Удивительно простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда, фаршированных голов карпа. Обязательно попробуйте. Даже если вы не любите рыбу, просто скушайте начинку. Это очень вкусно.
Обычно рыбью голову выбрасывают или отдают животным, максимум используют для приготовления ухи. Но этот рецепт относится ко вторым блюдам. Попробуйте приготовить его в будний день, а когда освоите тонкости подачи, обязательно подайте на праздник. Гости будут очень довольны.
Ингредиенты для фаршированных голов карпа:
- голова карпа – 1-2 шт (как поймать карпа);
- по 1 шт. морковки, лука болгарского перца (можно и без него);
- рис вареный – 1-1,5 стакана;
- немного раст.масла для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Готовим фаршированные головы карпа
1. Овощи очистить, помыть.
2. Нарезать перец и лук кубиками, морковку натереть на средней терке.
3. Если рис сырой, отварить до готовности.
4. Зажарку из овощей посолить и поперчить по вкусу. Разделить на две части.
5. Половину перемешать с рисом.
6. А половину выложить на дно чаши мультиварки.
7. Рыбьи головы очистить от жабр, промыть, нафаршировать рисово-овощной начинкой.
8. Выложить их на овощную «подушку».
9. Готовить в режиме «Тушение» 30 минут, потом в режиме «Выпечка» 15-20 минут. Если головы карпа крупные, их надо предварительно отварить до полуготовности.
Фаршированные головы карпа готовы!
Очень вкусной получается начинка, а мясо рыбы пропитывается ароматами и становится невероятно нежным.
Приятного аппетита!
Советую прочитать: