Фаршированные караси

Фаршированные караси – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пошаговое приготовление и простой рецепт фаршированных карасей.

Караси фаршированные – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для него лучше взять рыбу небольшого размера и желательно свежую, а не замороженную. Таких карасиков можно готовить и на повседневный и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления карасей:

  • караси небольшого размера (1 кг)(как и где поймать кило карасей);
  • манная крупа (4 ст. л.);
  • чеснок (1 головка);
  • мука (2 ст. л.);
  • майонез;
  • чёрный перец, соль по вкусу;
  • мука или панировочные сухари;
  • яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Фаршированные караси — приготовление

Чистим рыбу, удаляем кишки и прочие внутренности и хорошо промываем под холодной проточной водой. Смотрите, чтобы внутри не осталось чёрных плёнок, иначе рыба будет горчить.

Делаем начинку. Манку смешиваем с двумя ложками муки, добавляем немного майонеза. Нужно, чтобы масса была густая и не растекалась. Добавляем чеснок, нарезанный очень мелко (или передавленный через пресс для чеснока), солим и перчим по вкусу.

Караси фаршируем начинкой – набиваем плотно брюхо манной смесью.

На сковороду наливаем растительное масло (2-3 ложки) и ставим на средний огонь.

Фаршированную рыбу обмакиваем сначала в слегка взбитое и присоленное яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. Обжариваем под крышкой с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Советую прочитать:

Река Белбаж

Озеро Лопаты

Фаршированные караси


.