Фаршированные караси – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пошаговое приготовление и простой рецепт фаршированных карасей.
Караси фаршированные – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для него лучше взять рыбу небольшого размера и желательно свежую, а не замороженную. Таких карасиков можно готовить и на повседневный и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления карасей:
- караси небольшого размера (1 кг)(как и где поймать кило карасей);
- манная крупа (4 ст. л.);
- чеснок (1 головка);
- мука (2 ст. л.);
- майонез;
- чёрный перец, соль по вкусу;
- мука или панировочные сухари;
- яйцо;
- растительное масло для жарки.
Фаршированные караси — приготовление
Чистим рыбу, удаляем кишки и прочие внутренности и хорошо промываем под холодной проточной водой. Смотрите, чтобы внутри не осталось чёрных плёнок, иначе рыба будет горчить.
Делаем начинку. Манку смешиваем с двумя ложками муки, добавляем немного майонеза. Нужно, чтобы масса была густая и не растекалась. Добавляем чеснок, нарезанный очень мелко (или передавленный через пресс для чеснока), солим и перчим по вкусу.
Караси фаршируем начинкой – набиваем плотно брюхо манной смесью.
На сковороду наливаем растительное масло (2-3 ложки) и ставим на средний огонь.
Фаршированную рыбу обмакиваем сначала в слегка взбитое и присоленное яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. Обжариваем под крышкой с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Советую прочитать: